Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Название: не придумалось
Автор: gaarik
Бета: в пролёте
Персонажи/Пейринг: Старрк, намёком Старрк/Лилинетт
Жанр: драббл, частично сонгфик, постканон, ангст
Рейтинг: G
Фендом: Bleach
Дисклеймер: отказ от прав
Примечание: написано на Однострочники по заявке: Старрк. "Хочу уйти отсюда..." А+
Примечание_2: в тексте использованы строки песни Наутилуса "Крылья"

Сколько он себя помнил, он всегда был один. В жизни - сам по себе, в любви - однолюб, душой - одинок, верен лишь себе. Доверял он тоже только себе.
Но всё изменилось, когда он встретил её - маленькую тоненькую девчушку-арранкара, и именно она стала тем, что дополнило его сердце, влив в его и без того трудную жизнь новых красок. Пусть они были неяркие, но зато - тёплые. Почти родные.
Раньше у нас было время -
Теперь у нас есть дела:
Доказывать, что сильный жрёт слабых,
Доказывать, что сажа бела...

Он учился чувствовать и верить заново. Он медленно отпускал себя, ослабевая затянутые донельзя цепи самосознания и незабытого прошлого. Он более не держался так, словно ему нечего терять. Наоборот - Лилинетт стала для него всем. Его собственным, маленьким кусочком счастья. Он был нужен ей, а она - ему. Ибо только вместе они составляли одно целое.
Когда в том памятном сражении их мир раскололся - он понял, что больше не сможет быть как прежде. Она оживила его, разделив с ним своё сердце и своё существование.
Когда последний из призрачной стаи истаял в воздухе, забирая с собой его половинку, он пожалел, что не может стать одним из них и завыть, как выли они, отдавая ему свои души.
И только он и Лилинетт знали, какую несоразмерную утрату могут понести.
Мы все потеряли что-то
На этой безумной войне
Кстати, где твои крылья,
Которые нравились мне?

Раненый, он падал на землю. Обессилевший, но так и не признавший поражения, он летел всё ниже и дальше, пока не упал. Без звука, без вскрика. И даже без вздоха.
Ведь волки не летают. Рождённый на земле, в землю и возвратится.
Он был не против.
И никто не услышал, как вместе с последним глотком воздуха губы арранкара шевельнулись, шепча:
- Я хочу уйти отсюда.
И уж точно никто не услышал бы, как тонкий девичий голос ответил ему: "Я пойду с тобой".

... Когда к распростёртому на расколотых бетонных плитах телу подошли шинигами, в глазах Койота Старрка уже остывало небо. И никто не заметил, как от того места, где у человека находится сердце, поднимается еле видимый голубоватый шлейф.

... Без звука, без шороха ступают по снегу мягкие сильные лапы. Лишь иногда где на его пути качнётся ветка, задетая пробирающимся по сугробам зверем. По сути, здесь беззвучно всё, лишь потрескивают от мороза деревья, да с глухим стуком сорвётся сверху какая-нибудь шишка. Здесь - застывший белый мир, тусклое, рано садящееся за горизонт солнце и вмёрзшие между подушечками пальцев льдинки, которые приходится выкусывать. Истинное, дикое безмолвие и, наконец-то, свобода.
Только здесь он вновь обрёл себя и свою стаю.

Спугнутые редким шорохом, они уйдут друг за другом, след в след, теряясь в густом, колюче-стылом подлеске зимнего леса.
Лишь на снегу останется витая цепочка аккуратных, округлых отпечатков волчьих лап.

@темы: Фанфикшен